Найти на сайте:    
Поиск лекарственных препаратов, заболеваний
 
Перейти - WikiMeds
 
 
  • Свежие публикации
  • Лучшие публикации
  • Обсуждаемые публикации
 
 
  • Главная -
  • Статьи и публикации
"); } w.print(); w.document.close(); return false; }
Распечатать - Российских детей будут прививать живой вакциной против полиомиелита

Российских детей будут прививать живой вакциной против полиомиелита


Минздравсоцразвития России были внесены изменения в национальный календарь прививок, в соответствии с которым инактивированная прививка против полиомиелита шестимесячным детям сменится «живой».

«Детям в возрасте трех и четырех с половиной месяцев в 2011 году будет вводиться инактивированная вакцина. Все остальные дети, начиная с шести месяцев, пройдут вакцинацию от полиовируса „живой“ вакциной»,— рассказали в пресс-службе Минздравсоцразвития России.

Как пояснили в ведомстве, данные изменения связаны с тем, что в 2010 году в Таджикистане, который имеет общую границу с Россией, была зафиксирована крупнейшая за последние годы вспышка полиомиелита. Заболевание было вызвано «диким» вирусом. Заболели более 700 человек, умерли .

[ ]

Автор оригинала: AgapovAP [Мастер]

Теги для новости: ребенок, россия, вакцина, полиомиелит, живая вакцина, прививка

Оригинальная новость размещена: 18 февраля 2011 (04:40:26) Новость читалась: 381620 раз 0  
Текущий рейтинг: +6189


Комментарии (4)

 
Российских детей будут прививать живой вакциной против полиомиелита
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии на сайте.
Зарегистрироваться или .


0
  Минздравсоцразвития включило прививку живой вакциной от полиомиелита в национальный календарь в феврале 2011 года. Препарат будет использоваться на третьем этапе иммунизации детей, начиная с шестимесячного возраста. Ранее детей до года разрешалось прививать только инактивированной вакциной. Для иммунизации детей в 18 и 20 месяцев, а также в 14 лет использовалась живая оральная вакцина.


0
  Новая схема вакцинации шестимесячных россиян «живой» полиомиелитной вакциной может привести к высокому риску заражения окружающих, сообщил главный научный сотрудник Научного центра здоровья детей РАМН, эксперт ВОЗ, профессор Владимир Таточенко.


Сомов Владимир Геннадиевич, 5 лет назад
Мастер
0
  Второе имя полиомиелита – детский спинной паралич, заболеваемости которому подвержены малыши в возрасте от 5 месяцев до 6 лет. Полиомиелит — крайне заразное заболевание. Его вызывает поливирус, способный передаваться воздушно-капельным путем, при помощи насекомых и через грязные руки или пищу. Причем во внешней среде поливирус может существовать почти полгода, он хорошо переносит высушивание и замораживание. Если человек переболел полиомиелитом бессимптомно, он становится незаметным для окружающих, но очень опасным разносчиком инфекции. Вирус полиомиелита поражает серую оболочку спинного мозга и двигательные нервные клетки. Чаще всего заболевание заканчивается гибелью части нервных клеток, параличом отдельных групп мышц и их атрофией. В большинстве случаев переболевший полиомиелитом человек становится тяжелым инвалидом.


Хабибулин Евгений Агапович, 5 лет назад
Эксперт
0
  В этом году Минздравсоцразвития РФ приняло решение вернуть в национальный календарь прививок «живую» полиомиелитную вакцину, в состав которой входят ослабленные, но не убитые штаммы. С 2008 года все три прививки против полиомиелита детям до года проводились только «убитой» вакциной. Теперь же третью прививку шестимесячным детям будут проводить «живой» вакциной. Согласно национальному календарю прививок, на первом году жизни иммунизация против полиомиелита проводится в три, четыре с половиной и шесть месяцев. Ревакцинацию от этой болезни проводят в 18 и 20 месяцев, а также в 14 лет.


Похожие вопросы

публикации и новости

 
 
  • Препараты
  • Заболевания
  • Здоровье
  • Статьи и публикации
  • Новости
  • Компании
  • Сообщество

© 2010 - 2015 Wiki-Meds. Все права защищены
Информация на сайте приведена исключительно в ознакомительных целях! Соглашение об использовании информации