Найти на сайте:    
Поиск лекарственных препаратов, заболеваний
 
Перейти - WikiMeds
 
 
  • Свежие публикации
  • Лучшие публикации
  • Обсуждаемые публикации
 
 
  • Главная -
  • Статьи и публикации
"); } w.print(); w.document.close(); return false; }
Распечатать - Действительно ли гомеопатия эффективна против лучевой болезни?

Действительно ли гомеопатия эффективна против лучевой болезни?


На прошлой неделе у берегов Аляски было найдено несколько сотен тюленей, погибших в результате мощного радиоактивного облучения. По мнению ученых нет ни малейшего сомнения, что данный инцидент вызван радиацией из Фукусимы, даже сейчас продолжающей оказывать влияние на биосферу, и человек сегодня находится в серьезной опасности, поскольку доподлинно неизвестно, какие именно изменения жизни морских обитателей вызвали опасные вещества, просочившееся из атомной станции в открытое море.

Когда медицина не может предложить достаточно эффективного метода предупреждения распространения каких-либо болезней или негативных явлений, традиционно приходит время околонаучных, а то и псевдонаучных концепций. Ну или по крайне мере тех концепций, которые таковыми считает классическая медицина. В последнее время на территории США получило широкое распространение убеждение, что гомеопатическая терапия является эффективной в плане предотвращения развития лучевой болезни, и сможет защитить человека от радиационного облучения.

Настоящий фурор произвела добавка Fucus vesiculosus, которая в буквальном смысле не позволяет щитовидной железе поглощать радиоактивное излучение – по крайней мере, именно так говорят ее создатели. По их словам, добавка блокирует рецепторы щитовидной железы, осуществляющих поглощение радиации. Препарат создан на основе морских водорослей, и согласно рекламе обладает поистине уникальными свойствами, которые являются «новым словом в профилактике лучевых болезней». Препарат Cadmium sulphuratum также может помочь облегчить многие симптомы лучевой болезни – такие как, к примеру, зуд, желудочно-кишечные симптомы, рвоту или понос, тяжелые боли в мышцах и многое другое. Вместе с тем, у гомеопатической терапии имеется множество противников, по мнению которых эффективность предлагаемых ею методик является минимальной.

В США развернулась бурная полемика относительно ряда новых исследований, которые в своих результатах полностью противоречат друг другу. Противники гомеопатии приводят клинические тесты, в которых демонстрируется полное отсутствие эффективности таких препаратов в вопросах лечения, в то время как сторонник гомеопатии приводят практически те же самые тесты, но вот только с полностью противоположными результатами. В результате вопрос – употреблять или нет такие препараты для защиты организма, сейчас превратился в вопрос веры – ничего конкретного медицинское сообщество посоветовать не может.

[ ]  [ ]

Автор оригинала: tisocadak3 [Мастер]

Новость редактировалась 1 раз. Автор текущей редакции: Шугова Саксен Арамот [Эксперт]

Теги для новости: болезнь, лучевая болезнь, радиация, гомеопатия

Оригинальная новость размещена: 18 января 2012 (03:07:36) Новость читалась: 1331335 раз 0  
Текущий рейтинг: +4966


Комментарии

 
Действительно ли гомеопатия эффективна против лучевой болезни?
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии на сайте.
Зарегистрироваться или .
 
Пока нет ни одного комментария. Возможно, Вы будете первым.


Похожие вопросы

публикации и новости

 
 
  • Препараты
  • Заболевания
  • Здоровье
  • Статьи и публикации
  • Новости
  • Компании
  • Сообщество

© 2010 - 2015 Wiki-Meds. Все права защищены
Информация на сайте приведена исключительно в ознакомительных целях! Соглашение об использовании информации